Не много поваров готовят тушеную утку, как праздничное угощение, но все же приготовить блюдо по нашему рецепту вам необходимо. Мясо птички получается нежным, с ароматом.

Подавать нашу тушеную утку нужно с картофелем, хотя подойдет она и в качестве дополнения к закускам и салатам. Итак, наша тушеная утка для хозяек!

Нам понадобится:

  • Утка — 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

Утку потрошим, моем в проточной воде, разрезаем на средние порционные кусочки.

10

 

Каждый кусочек нашей утки немного натираем солью. И оставляем на 10-15 минут на блюде.

Выкладываем разрезанные кусочки на сковороду, предварительно политую растительным маслом (лучше подсолнечным), и обжариваем нашу утку до образования золотистой корочки.

После чего перекладываем нашу обжаренную утку в кастрюлю, предварительно уложив на дно кастрюли слой крупно нарезанного лук, чтобы птица не пригорела ко дну. Добавляем лавровый лист и черный перец по вкусу. Наливаем 2 стакана воды и накрываем крышкой. Тушим утку 45 минут.

11

 

Подаем нашу ароматную утку с печеным картофелем.

9

 

Приятного аппетита!

12