Ингредиенты:

  • Щука или камбала (филе) — 400г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вино (сухое) — 125 мл
  • Сливки (жирные) — 125 мл
  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу.

Рецепт: Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым черным перцем. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотисто-желтого цвета. Влить вино, положить в сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу снять со сковороды. Сливки смешать с яичными желтками и вылить в сковороду. Все хорошо перемешать. Затем сковороду снять с огня. Соус приправить солью и перцем.

Рыбу полить соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.

рыба_в_вине