Тушеная рыба в белом вине
Ингредиенты:
- Щука или камбала (филе) — 400г
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вино (сухое) — 125 мл
- Сливки (жирные) — 125 мл
- Яйцо (желток) — 3 шт.
- Петрушка — по вкусу.
Рецепт: Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым черным перцем. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотисто-желтого цвета. Влить вино, положить в сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу снять со сковороды. Сливки смешать с яичными желтками и вылить в сковороду. Все хорошо перемешать. Затем сковороду снять с огня. Соус приправить солью и перцем.
Рыбу полить соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.