Тушеная чоризо по-португальски
Ингредиенты:
- Чоризо (сырокопченая колбаса) — 500г
- Лук репчатый — 1 маленькая луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный соус — 1.5 стакана
- Вода — 6 стаканов
- Картофель — 2 небольших клубня
- Красный перец (сушеные ломтики) — 2 ч.л.
- Паприка — по вкусу
- Молодая фасоль (консервированная) — 2 банки
Рецепт: Чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чоризо и тушить еще около 10 минут до полной готовности. Блюдо к столу подавать горячим.