Ингредиенты:

  • 400 г картофеля,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 200 г баранины,
  • 1 головка чеснока,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • специи по вкусу

Рецепт: Очистить крупный длинный картофель, вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю его части, чтобы картофель имел форму бочонка. Нарубить мелко-мелко жирную баранину, добавить соль, чеснок, красный молотый перец. Фарш перемешать и начинить им картофель, накрывая клубни срезанными «крышечками». В чугунную глубокую сковороду или казанок, смазанный топленым маслом, налить кипятка так, чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовность турши определяется по выступившему из фарша соку. Подается турша по 2-3 штуки на порцию, посыпанная зеленью.

фаршированный-картофель