Турша (фаршированный картофель) по-карачаевски
Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 200 г баранины,
- 1 головка чеснока,
- соль,
- зелень петрушки,
- специи по вкусу
Рецепт: Очистить крупный длинный картофель, вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю его части, чтобы картофель имел форму бочонка. Нарубить мелко-мелко жирную баранину, добавить соль, чеснок, красный молотый перец. Фарш перемешать и начинить им картофель, накрывая клубни срезанными «крышечками». В чугунную глубокую сковороду или казанок, смазанный топленым маслом, налить кипятка так, чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовность турши определяется по выступившему из фарша соку. Подается турша по 2-3 штуки на порцию, посыпанная зеленью.