Ингредиенты:

  • Фундук (поджаренный) — 80г
  • Чеснок (крупно нарезанный) — 3 зубчика
  • Кинза (мелко нарубленной зелень) — 3 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Красный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • Куркума (молотая) — 1/4 ч.л.
  • Фенгурек (молотый) — 1/4 ч.л.
  • Куриный или овощной бульон — 175 мл.

Рецепт: Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.

tureckij-sous-iz-chesnoka-i-funduka-foto-recepty-s_1