Турецкий соус из чеснока и фундука
Ингредиенты:
- Фундук (поджаренный) — 80г
- Чеснок (крупно нарезанный) — 3 зубчика
- Кинза (мелко нарубленной зелень) — 3 ст.л.
- Красный винный уксус — 2 ч.л.
- Кориандр — 1/4 ч.л.
- Красный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
- Куркума (молотая) — 1/4 ч.л.
- Фенгурек (молотый) — 1/4 ч.л.
- Куриный или овощной бульон — 175 мл.
Рецепт: Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.