Нам понадобится:

  • 1 шт. крупной трески (около 1 кг.)
  • 2 головки средних луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка водки
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4-5 ст. ложки растительного масла
  • Зелень петрушки (для украшения)
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец — по вкусу

8

 

Приготовление:

1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок очистить, измельчить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать.

2. Куски рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю под крышку и поставить в прохладное место на 30-60 минут для маринования.

3. Рыбу посыпать тонким слоем муки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне пожарить куски рыбы, стараясь не повредить панировку. Жарить до получения твердой золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, украсив листиками петрушки.

7

 

Приятного аппетита!