Ингредиенты: Рис — 1 стакан, ветчина — 100г, мясо (говядина, баранина, курица) — 250г, масло сливочное — 2 ст.л., грибы свежие — 50г, пучок зелени, свежие помидоры — 3 шт., томатная паста — 1 ст.л., панировочные сухари — 2 ст.л., перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг.

Приготовить рагу: очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить небольшое количество воды.

Образовавшуюся жидкость вылить через сито на рис.

Форму для запеканок смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине его углубление, вложить в это углубление мясное рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета.

Подать с зеленым салатом.

Тимбалло-ди-ризо