Ингредиенты:

  • Телятина (отбивная, крупные кусочки с косточкой) – 4 шт.
  • Яйцо (желток) – 2 шт.
  • Уксус (винный) – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло.

Рецепт: Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде. Поджарьте до золотистого цвета телячьи отбивные с двух сторон, затем готовьте их на небольшом огне примерно 10 –15 минут. Посолите и поперчите их.. Выложите их на блюдо.

Смешайте в чашке желтки яиц, 1 ч.л. воды и уксус. Вылейте смесь на сковороду, где готовились отбивные и быстро перемешивайте на небольшом огне. Дождитесь, когда соус завяжется, но не доводите его до кипения. Затем добавьте его к мясу и подавайте.

Телячья отбивная дядюшки Поля