Телячья голова
Ингредиенты:
- Телячья голова (без костей и целиком) — 1.2 кг
Для пряного отвара:
- Морковь — 1 шт.
- Луковица (проткнутая двумя гвоздиками) — 1 шт.
- Уксус — 100 мл
- Пучок пряных трав (довольно большой) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Уксус — 4 ст.л.
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Лук-шалот (нарезанный тонкими ломтиками) — 4 шт.
- Чеснок порубленный) — 1 зубчик
- Петрушка (порезанная) — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Положите все компоненты для пряного отвара в глубокую кастрюлю, туда же поместите и телячью голову. Налейте столько воды, сколько необходимо, чтобы покрыть полностью мясо. Добавьте большую щепотку соли и 1 ч. л. перца.
Доведите до кипения на сильном огне, снимите образовавшуюся пену, затем накройте кастрюлю крышкой и уваривайте в течение 2 часов на небольшом огне.
Приготовьте соус.
Положите горчицу в глубокую миску, разбавьте ее уксусом. Посолите, поперчите, понемногу добавляйте растительное масло, постоянно помешивайте, как при приготовлении майонеза.
Перемешайте приготовленную смесь с яйцами, которые предварительно порубите на маленькие кусочки, добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
Для подачи: выложите телячью голову на блюдо, положите вокруг отварной картофель и украсьте небольшим пучком петрушки. Соус подайте отдельно в соуснике.