Ингредиенты:

  • Телячья голова (без костей и целиком) — 1.2 кг

Для пряного отвара:

  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица (проткнутая двумя гвоздиками) — 1 шт.
  • Уксус — 100 мл
  • Пучок пряных трав (довольно большой) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Лук-шалот (нарезанный тонкими ломтиками) — 4 шт.
  • Чеснок порубленный) — 1 зубчик
  • Петрушка (порезанная) — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Положите все компоненты для пряного отвара в глубокую кастрюлю, туда же поместите и телячью голову. Налейте столько воды, сколько необходимо, чтобы покрыть полностью мясо. Добавьте большую щепотку соли и 1 ч. л. перца.

Доведите до кипения на сильном огне, снимите образовавшуюся пену, затем накройте кастрюлю крышкой и уваривайте в течение 2 часов на небольшом огне.

Приготовьте соус.

Положите горчицу в глубокую миску, разбавьте ее уксусом. Посолите, поперчите, понемногу добавляйте растительное масло, постоянно помешивайте, как при приготовлении майонеза.

Перемешайте приготовленную смесь с яйцами, которые предварительно порубите на маленькие кусочки, добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку.

Для подачи: выложите телячью голову на блюдо, положите вокруг отварной картофель и украсьте небольшим пучком петрушки. Соус подайте отдельно в соуснике.

1275024809_52778ef968ee