Ингредиенты: Мясо молотое (лучше смесь баранины и молодой телятины) — 500г, картофель — 1-2 шт., яйцо — 2 шт., грецкие орехи (толченые) — 1 ст.л., изюм — 2 ст.л., масло топленое — 100г, лук репчатый — 1 шт., перец, соль, сахар — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу, лимонная цедра (натертая) — 1 ст.л.

Рецепт: Молотое мясо соединить с натертым картофелем, орехами, изюмом, яйцами, лимонной цедрой, посолить, поперчить, все перемешать, выделать шарики, обвалять в муке или сухарях, обжарить на масле, сложить в котелок.

Поджарить на оставшемся масле лук, прибавить чайную ложку муки, прижарить, долить воды, закипятить, прибавить изюм, соль, сахар, дать вскипеть. Этим соусом залить тефтели, тушить 15-20 минут на медленном огне. Гарнир использовать любой.

Tefteli-s-orehami-i-izyumom