Ингредиенты:

  • Рыба (хек серебристый, треска, морской окунь, путассу, судак) — 700 г
  • Грибы соленые — 680 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 500 г
  • Масло сливочное и мука по 25 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт: 

Приготовление сметанного соуса:  Муку подсушить, охладить, смешать с маслом, добавить доведенную до кипения сметану, перемешать, заправить солью, перцем, проварить 3—5 минут, процедить и довести до кипения.

Рыбу разделать на филе с кожей, пропустить через мясорубку (лучше 2—3 раза), добавить яйцо. Лук нарезать и поджарить, грибы измельчить, все соединить с приготовленным рыбным фаршем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и разделать на шарики, затем обвалять в муке и обжарить в масле.

Тефтели залить сметанным соусом и тушить до готовности.

Подать с отварным картофелем.

24