Тефтели по-карельски
Ингредиенты:
- Рыба (хек серебристый, треска, морской окунь, путассу, судак) — 700 г
- Грибы соленые — 680 г
- Лук репчатый — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 500 г
- Масло сливочное и мука по 25 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Приготовление сметанного соуса: Муку подсушить, охладить, смешать с маслом, добавить доведенную до кипения сметану, перемешать, заправить солью, перцем, проварить 3—5 минут, процедить и довести до кипения.
Рыбу разделать на филе с кожей, пропустить через мясорубку (лучше 2—3 раза), добавить яйцо. Лук нарезать и поджарить, грибы измельчить, все соединить с приготовленным рыбным фаршем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и разделать на шарики, затем обвалять в муке и обжарить в масле.
Тефтели залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Подать с отварным картофелем.