Ингредиенты: 

  • Кукурузные хлопья (крошка) — 30г
  • Фарш говяжий — 120г
  • Яйцо — 1.5 шт.
  • Перец черный (молотый), орех мускатный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 6г

Для соуса:

  • Жир свиной — 10г
  • Мука — 5г
  • Бульон — 50 мл
  • Молоко — 25 мл.

Рецепт: Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде.

В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.

Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.

kottbullar