Тефтели мясные по-шведски
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья (крошка) — 30г
- Фарш говяжий — 120г
- Яйцо — 1.5 шт.
- Перец черный (молотый), орех мускатный — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко — 60 мл
- Соль — 6г
Для соуса:
- Жир свиной — 10г
- Мука — 5г
- Бульон — 50 мл
- Молоко — 25 мл.
Рецепт: Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде.
В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.
Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.