Для приготовления этого блюда нам понадобится: филе утки, болгарский перец, морковь, помидор, томатная паста, растительное масло, лук, специи.

Филе утки хорошо промывам и немного подсушиваем. Режем на большие кусочки, диаметром 4-5 см. Также шинкуем болгарский перец, помидор и лук, чтобы блюдо выглядело органично.

В казан с растительным маслом кладем кусочки утки и добавляем специи. Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. Затем туда же кладем ложку томатной пасты, все перемешиваем, сбрызгиваем водой (2-3 ложки). Закидываем морковь, помидоры и болгарский перец, тушим 2 минуты. Очень важно не пережарить блюдо, чтобы овощи оставались немного хрустящими.

Ставим на стол раскаленную жаровню, смазанную кунжутным маслом.

DSC_5719

 

Бросаем лук и сразу же смесь из утки, моркови, помидора и болгарского перца поверх лука.

Накрываем крышкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

DSC_5726

 

Приятного аппетита!