Тебяньязы
Для приготовления этого блюда нам понадобится: филе утки, болгарский перец, морковь, помидор, томатная паста, растительное масло, лук, специи.
Филе утки хорошо промывам и немного подсушиваем. Режем на большие кусочки, диаметром 4-5 см. Также шинкуем болгарский перец, помидор и лук, чтобы блюдо выглядело органично.
В казан с растительным маслом кладем кусочки утки и добавляем специи. Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. Затем туда же кладем ложку томатной пасты, все перемешиваем, сбрызгиваем водой (2-3 ложки). Закидываем морковь, помидоры и болгарский перец, тушим 2 минуты. Очень важно не пережарить блюдо, чтобы овощи оставались немного хрустящими.
Ставим на стол раскаленную жаровню, смазанную кунжутным маслом.
Бросаем лук и сразу же смесь из утки, моркови, помидора и болгарского перца поверх лука.
Накрываем крышкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!