Тарт с ревенем
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука — 300г
- Сливочное масло — 150г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан (примерно 150 мл)
Для начинки:
- Ревень (стебли) — 800г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко (или сливки жидкие) — 1 стакан
- Сахар — 150г.
Рецепт: Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте быстро при помощи кончиков пальцев, подливайте постепенно воду и замесите тесто, чтобы получился шар. Оставьте отдыхать как минимум на 1 час.
Раскатайте тесто при помощи скалки и положите его в смазанную сливочным маслом форму. По краям сформируйте бортики, чтобы сок при приготовлении пирога не растекался.
Нагрейте духовку до 200С (термостат 6/7).
Вымойте и очистите от шкурки палочки ревеня. Разрежьте их на кусочки примерно по 2 см. Положите ревень на тесто. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и 100 г сахара. Вылейте смесь на ревень.
Готовьте в духовке 40 минут.
Посыпьте пирог остатками сахара и выньте из духовки.