Ингредиенты:

  • Курица или телятина вареная,
  • Нарезанная мелкими кубиками, — 2 стакана,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чеснок — 2 дольки,
  • Острый перец — 2 шт. или красный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • Отварной маис или зерна пшеницы — 0,5 стакана,
  • Свиной жир — 3/4 стакана,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Несколько листьев маиса.

Рецепт: Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле.
Смешать с мясом, посолить.
Жир смешать с отварными зернами и также слегка посолить.
Листья маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования (т.е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить мясным фаршем.
Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой, выложить рулеты на смазанный жиром противень и запечь.
Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 минут.
Подавать на стол с пикантным томатным соусом (листья, которые были использованы для обвертывания, удалить, так как их не едят).

tamales