Ингредиенты:

  • Баранья печень или почки — 200г
  • Бараний мозг — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 100г
  • Растительное масло — 50г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Шафран, соль — по вкусу.

Рецепт: Нарезать печень и почки кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с растительным маслом и 2 ст. воды и тушить на умеренном огне. Когда большая часть воды выпарится, снять с огня.

Бланшировать мозги, очистить от пленки, нарезать кусочками и добавить в потроха вместе с сырыми яйцами, взбитыми с тертым сыром, и нарезанным кусочками вареным яйцом.

Смазать противень растительным маслом, уложить на него подготовленную массу и запекать в духовом шкафу 20 мин.

tajin_pechen