Ингредиенты: 250 г шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 3 ч. л. желатина в порошке, 375 г мягкого сливочного сыра, 1 ч. л. ванильной эссенции, 0,5 стакана сахара, 300 мл сливок жирностью 35-40%, 3 шоколадных батончика (Например, «Марс»).

Рецепт: Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 ч.

Сырный торт с шоколадными батончиками