Ингредиенты:

  • Готовое песочное тесто — 100г
  • Белый мягкий молодой сыр (9%-ная жирность) — 500г
  • Сливки (30%-ная жирность) -20 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 200г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Рецепт: Тесто раскатать толщиной 5-6 мм, выложить в форму с бортиками. Выпекать вслепую при 180С около 5 минут. Для начинки смешать сыр, сахар, соль и муку, затем добавить сливки и в самом конце — чуть взбитые яйца. Ингредиенты для начинки замешивайте обязательно в этом порядке, чтобы избежать образование комков.

Выложить начинку в форму поверх песочного теста и выпекать около 40 минут при 200С до золотисто-коричневого цвета.

recept-syrnyi-tart