Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 150г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Молодой белый сыр — 500г
  • Сливки (не менее 30% жирности) — 150г
  • Сметана — 200г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ягоды (на выбор черника, смородина, малина) — 300г.

Рецепт: Приготовьте тесто из указанных в рецепте ингредиентов: порубить охлажденное масло с мукой до образования крошек, добавить соль, влить воду и вымесить эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной около 5 мм, накрыть бумагой для выпечки, насыпать свершу бобовые и запекать при 180С около 15 минут.

Для начинки растереть желтки с сахаром (отложить 1 ст.л. сахара), добавить сыр, сливки, сметану и муку. Отдельно взбить в устойчивую пену белки с сахаром. Аккуратно порционно добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешивая снизу вверх, затем также аккуратно примешать ягоду. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Подготовленную сырно-ягодную начинку вылить в форму с тестом и запекать около часа при 180С. Готовый торт переложить на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тарт вкуснее через день после выпечки.

tvot-pir-6