Ингредиенты:

  • Домашний сыр( Типа Адыгейский, я взяла творог 30 250 ГР.
  • 3 ст.л. каймака (каймака у нас нет, взяла жирную сметану, густую, 2 ст.л. — сметаны взяла по-меньше т.к. она все-таки не той консистенции , что каймак и сильно разжижает творог).
  • 2 зубчика чеснока
  • Большая веточка укропа ( или по вкусу)
  • Соль
  • Сухие травы, паприка

Рецепт: По  правилам, т.к. сыр и каймак не жидкие, хорошо  держат  форму, их пропускают  через  мясорубку  вместе  с зеленью и чесноком.

Я  брала  творог и сметану  и просто  размяла  вилкой, смешала  с чесноком и рубленной  зеленью, посолила , перемешала и скатала  шарики. Шарики  поставить  на  10 мин  на  холод  и подавать.

Можно  не  катать  шарики , это, так сказать,  выпендреж, можно  использовать  как  намазку  на  хлеб.

111410