Ингредиенты:

  • 600 грамм свежего творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • Соль по вкусу;
  • Тмин по вкусу

Рецепт: Сначала необходимо протереть свежий творог через сито, затем добавить его в кипящее молоко. Подогревать все на слабом огне до того, как творог не станет таким тягучим как резина, а молоко для сыйра не загустеет.
Ну а затем, полученную творожную массу выливают на сито чтобы отделить жидкость
В кастрюле растапливают 2 столовые ложки сливочного масла, добавляют в это масло творог и подогревают (помешивая) в течение 6-10 минут, пока Сыйр не станет тягучим.
После всего этого добавляют взбитое яйцо, соль (соли добавить побольше, но не переборщить) и тмин (по вкусу). Готовый сыр выливают в глубокое блюдо и нарезают порциями по 100-150 грамм. Желательно оставить его в холодильнике часов на 6, это придаст ему более богатый и насыщенный вкус. Приятного вам аппетита, друзья!

0_967b3_639f9b2d_XL