Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 500 г,
  • Жир свиной топленый и масло сливочное по 50 г,
  • Капуста белокочанная 300 г,
  • Томат-пюре 20 г,
  • Помидоры 150 г,
  • Шампиньоны свежие или консервированные 100 г,
  • Сок лимонный 10 г,
  • Тесто слоеное 100 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Мука для панировки,
  • Тмин, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рецепт: Свинину нарезать порционными кусками с косточкой, отбить, натереть солью, чесноком, посыпать тмином, запанировать в. муке и обжарить на жире с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, добавить немного масла, соль, перец, чеснок и томат-пюре, потушить.
Помидоры нарезать маленькими кубиками и отдельно обжарить с маслом.
Свежие шампиньоны промыть, очистить, нарезать кружочками, консервированные отцедить от жидкости и обжарить отдельно с оставшимся маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Слоеное тесто раскатать, вырезать четыре больших квадрата. На каждый квадрат положить свиную котлету, сверху выложить слоями подготовленные капусту, помидоры и грибы, тесто завернуть в виде конверта. Поверхность теста смазать смешанным с солью яйцом и запечь в духовке в течение 25 минут.
На гарнир подать салат из свежих овощей.

Свиные-котлеты