Ингредиенты: 

  • 300 грамм жирной свинины;
  • 50 грамм свиной печени;
  • 1 литр воды;
  • 75 грамм (горсть) изюма;
  • 4 столовых ложки роммельграуда (смесь из черного молотого перца, мускатного ореха и молотой гвоздики с добавлением лакричного корня);
  • 200 грамм гречневой муки;
  • Немного жира для жарки (или растительное масло).

Рецепт: В первую очередь отвариваем свинину и свиную печень в литре воды. В процеженный бульон добавляем изюм, роммельграуд и соль по вкусу. Ставим на медленный огонь. Когда наш бульон закипит, добавляем туда гречневую муку. После этого варим на медленном огне еще в течение 10-12 минут. Сливаем студень в тарелку и оставляем его, чтобы он остудился. После этого, остывший студень нарезаем кусочками и обваливаем в муке, затем обжариваем его в жире (я же предпочитаю обжаривать его в растительном масле (без запаха)). Наш студень, заливное из свинины готово. Сделайте бутерброд и по желанию можете посыпать его коричневым сахаром. Приятного вам аппетита!

studen-iz-svininj-po-gollandski_1288012866_0