Свиное филе (пьяное)
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного филе,
- 1 луковица,
- 2 зубчика раздавленного чеснока,
- 1 веточка петрушки, соль, перец, зира.
Для кляра:
- 2 яйца,
- 0,5 ст. молока,
- 1 ст. пшеничной муки, масло для жарки.
Для соуса:
- 1 резаная луковица,
- Лимон,
- 2 ст. ложки масла.
Рецепт: Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зирой пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить затем попеременно добавлять молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Затем обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Приготовить соус из лука, лимона, соли и салатного масла. Подавать филе горячим, покрытым соусом.