Свинина с лимоном по-перуански
Ингредиенты:
- Свинина — 1кг
- Мука — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сок лимонный — 1/2 стакана
- Бульон куриный — 2 стакана
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу.
Рецепт: Разрезать свинину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Выложить в кастрюлю для тушения; добавить обжаренный на той же сковороде лук, помидоры и зелень и потушить 10 минут. Затем добавить лимонный сок, бульон и тушить, не закрывая крышкой, пока, свинина не станет мягкой.
Выключить огонь, залить майонезом, размешать, накрыть крышкой и оставить на плите на 15—20 минут. Подавать с кусочками лимона и вареным картофелем.