Ингредиенты: Свинина — 400г (250 г постной и 150 г жирной), сушеные грибы «древесные уши» — 100г, зелень, соль — по вкусу, соевый соус — 2 ст.л., уксус — 15 мл, сахар — 1 ст.л., глютамат натрия — 1/2 ч.л., поварское вино — 1-2 ст.л., лук-порей — 25г, свежий имбирный корень — 15г, чеснок — 4 зубчика, маринованный (соленый) острый перец (можно заменить острой соевой пастой) — 25г, свиной жир — 150г, несколько чайных ложек бульона, водный раствор крахмала — 3 ст.л.

Рецепт: Нарезать свинину соломкой, вымыть и нарезать зелень. Замочить в горячей воде на 15 минут сушеные грибы «древесные уши», затем вымыть их и нарезать соломкой. Измельчить лук-порей, имбирь, чеснок и маринованный перец.

В миску положить мясо, добавить соль, соевый соус, вино и половину раствора крахмала, немного свиного жира и тщательно перемешать. В другой миске смешать уксус, сахар, оставшийся раствор крахмала, лук-порей, имбирь, чеснок, маринованный перец, глютамат натрия и бульон.

Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь, разогреть жир до появления легкого дымка, выложить свинину на сковороду и жарить с перемешиванием до готовности. Слегка обжарить зелень, после чего влить смесь приправ, довести до кипения и слегка перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.

images (2)