Свинина по-горски
Ингредиенты:
- Окорок свиной сырой 500 г
- Лимон 40 г
- Чеснок 50 г
- Мало топленое 20 г
- Рис отварной 100 г
- Соус 300 г
- Бульон мясной
- Зелень петрушки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
- Бульон мясной 300 г
- Пюре томатное 10 г
- Лук репчатый 15 г
- Перец сладкий маринованный 6 г
- Вино красное сухое 6 г
- Сало свиное топленое 5 г
- Сахар 4 г
- Зелень петрушки 6 г
- Лимонная кислота
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Рецепт: Мякоть свинины нарезать кубиками массой 35-40 г и замариновать с частью зелени, лимонным соком, перцем, солью и чесноком на 1 час. Затем обжарить на сале, добавить бульон и тушить до готовности. При подаче загарнировать свинину отварным рисом, полить соусом и оформить зеленью.
Приготовление соуса: Лук и чеснок нарезать и спассе-ровать на свином сале до золотистого цвета. Добавить нашинкованный маринованный перец, томатное пюре, вино, измельченную зелень и продолжить пассеровать. Затем влить бульон и проварить на слабом огне в течение 1 часа. Перед окончанием варки приправить сахаром, лимонной кислотой, молотым перцем и солью.