Ингредиенты: Курица — 100г, капуста цветная — 100г, лук зеленый — 15г, сельдерей — 5г, морковь — 15г, горошек зеленый — 90г, шпинат — 35г, мука — 10г, масло сливочное — 5г, яйцо (желток) — 1/4 шт., сливки — 35г, петрушка (зелень) — 3г, перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт: Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей и морковь мелко режут, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности. Шпинат мелко нарезают и припускают.

Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном из яичного желтка и сливок (температура блюда должна быть не выше 80С) и посыпают рубленной зеленью петрушки.

sup-vesennij-po-norvezhski