Суп томатный по-португальски
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1/4 стакана
- Лук репчатый — 4 луковицы
- Копченые сосиски — около 500г
- Капуста — 1 среднего размера кочан
- Картофель — 6 клубней
- Фасоль — 300г
- Кетчуп — около 500 мл
- Говяжий бульон — 1.3 стакана
- Вода — около 3л
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый черный перец — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1/2 стакана
Рецепт: В большой кастрюле обжарьте до мягкости нарезанный кольцами лук, добавьте кусочки сосисок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Капусту, картофель порежьте и положите в кастрюлю, затем влейте бульон, кетчуп и воду. Приправьте измельченным чесноком, солью и перцем. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 30-45 минут. Влейте в суп уксус и готовьте еще час. При необходимости в суп можно добавить воду.