Ингредиенты: 

  • Орехи кемири — 4 шт.
  • Шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — белый — ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Кусочек имбирного корня
  • Несколько ломтиков лайма
  • Сорго лимонное — 2 стебля
  • Вода — 6 стаканов
  • Лопатка говяжья — 400г
  • Рис нешлифованный — 2 ст.л.
  • Яйцо -2 шт.

Рецепт: Тщательно растереть шалот, орехи, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму до получения пасты. Налить в большую кастрюлю требуемое количество воды и развести полученную смесь, добавив мясо, сорго и ломтик лайма и, после того, как суп закипит, варить на умеренном огне. Рис замочить на 10 минут. После этого растереть рис и добавить в суп. Суп накрыть и варить в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет мягким. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить и использовать вместе с дольками лайма для украшения супа.

sup-s-ostrova-madura_9360