Суп с острова Мадура
Ингредиенты:
- Орехи кемири — 4 шт.
- Шалот — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — белый — ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Кусочек имбирного корня
- Несколько ломтиков лайма
- Сорго лимонное — 2 стебля
- Вода — 6 стаканов
- Лопатка говяжья — 400г
- Рис нешлифованный — 2 ст.л.
- Яйцо -2 шт.
Рецепт: Тщательно растереть шалот, орехи, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму до получения пасты. Налить в большую кастрюлю требуемое количество воды и развести полученную смесь, добавив мясо, сорго и ломтик лайма и, после того, как суп закипит, варить на умеренном огне. Рис замочить на 10 минут. После этого растереть рис и добавить в суп. Суп накрыть и варить в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет мягким. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить и использовать вместе с дольками лайма для украшения супа.