Ингредиенты:

  • 700- 800 гр — тёртый кабачок или цуккини
  •  1 кг — картошка
  • 300- 400 гр — сметаны
  • 3 ст. л — мука
  • пучок укропа
  • 2 шт — лук репчатый
  • 80 мл -подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • 1 ст. л —  красная паприка.

Рецепт: Кабачок потереть на крупной терке. Залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности. Я варю сегодня его в новой кастрюле от Рёндель, что получила за торт с зайцами.

Укроп мелко нарезать. Муку развести в 150 мл воды и соединить со сметаной.

Приготовить зажарку. Репчатый лук мелко порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, снять с огня и добавить паприку, перемешать и отставить.

Картофель очистить и отварить. Слить отвар с картофеля, потолочь его и смешать с луковой зажаркой.

Отваренный кабачок заправить сметанной смесью, добавить масло, оставшееся от луковой зажарки и укроп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 5 — 10 до полного загустения супа.

Подавать так. Картофель выложить в середину глубокой тарелки, суп — вокруг картошки, полностью не покрывать.  А ещё в Венгрии готовят его если погуще, то подают с яичницей.

Кстати, сметану можно вполне заменить сливками и молоком — это для худеющих. Я такое практикую во многих наших сытных венгерских супах. А сами кабачки можно замораживать и есть такую полезность круглый год.

Ну что ж..а этот суп-пюре из кабачков занял в моей кулинарии достойное место: не жареное, полезное и почти вегетариано-диетическое.

cimg5174