Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Порошок карри — 1ч.л.
  • Мука — 2 ч.л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Половинка лимона
  • Шепотка паприки
  • Свежесрезанный лук-скорода.

Рецепт: Слегка обжарить порошок карри и муку в масле и добавить в бульон. Дать бульону закипеть, после чего снять кастрюлю с огня и, постоянно перемешивая, медленно влить туда йогурт.

Блюдо может быть подано как холодным, так и горячим. Поэтому суп можно снова подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, после чего выдавить туда сок лимона. Перед подачей суп посыпают паприкой и украшают луком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA