Суп по-сенегальски с лимоном
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Порошок карри — 1ч.л.
- Мука — 2 ч.л.
- Куриный бульон — 2 стакана
- Йогурт — 1 стакан
- Половинка лимона
- Шепотка паприки
- Свежесрезанный лук-скорода.
Рецепт: Слегка обжарить порошок карри и муку в масле и добавить в бульон. Дать бульону закипеть, после чего снять кастрюлю с огня и, постоянно перемешивая, медленно влить туда йогурт.
Блюдо может быть подано как холодным, так и горячим. Поэтому суп можно снова подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, после чего выдавить туда сок лимона. Перед подачей суп посыпают паприкой и украшают луком.