Суп по-африкански
Ингредиенты:
- Лук 50г
- Масло сливочное 30г
- Яблоки 50г
- Порошок «карри» 1 шт
- Мука 15г
- Бульон куриный 250г
- Горошек зеленый 100г
- Сливки 10%-ные 15г
- Сливки 33%-ные 150г
- Перец
- Соль
Рецепт: Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г не протертыми. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок «карри» и еще 3—4 минуты держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают цельный горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.
Приятного аппетита!