Ингредиенты:

  • Лук 50г
  • Масло сливочное 30г
  • Яблоки 50г
  • Порошок «карри» 1 шт
  • Мука 15г
  • Бульон куриный 250г
  • Горошек зеленый 100г
  • Сливки 10%-ные 15г
  • Сливки 33%-ные 150г
  • Перец
  • Соль

Рецепт: Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г не протертыми. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок «карри» и еще 3—4 минуты держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают цельный горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.

Приятного аппетита!

pic.12370.3.460x400