Ингредиенты: Корень сельдерея — 1 шт. (небольшой), лук порей — 2 шт., лук репчатый — 1 шт.. пиво Bono Gueuze — 1 бутылка, мука — 1/2 стакана, пиво Fond Blanc — 1л, сливки, яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт: Вымойте и очистите сельдерей и лук порей. Довольно мелко их порубите, после чего соедините с мелко нарезанным репчатым луком и потушите в глубоком сотейнике с небольшим количеством масла. Как только овощи размягчатся, добавьте 1 бутылку Bono Gueuze и поставьте на огонь.

Размешайте муку в литре Fond Blanc и добавьте, постоянно помешивая, в овощи с пивом и варите примерно час. В супнице размешайте сливки с желтком, после чего влейте горячий суп. Сразу же подавайте суп к столу с пивом Bono Gueuze.

Ёлеброд-норвежский-суп-из-пива.