Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Лук-порей — 6 шт.
  • Картофель — 250г
  • Горох зеленый (свежий) — 250 г
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Щавель — 1 горсть
  • Кервель — 1 горсть
  • Сливочное масло (или свиной жир) — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бульон (говяжий, можно заменить бульонными кубиками, растворенными в воде) — 1.5 л.

Рецепт: Растопите сливочное масло (или свиной жир) и поджарьте на небольшом огне капусту, разрезанную на куски и порезанный кольцами лук-порей(белую его часть). После того, как овощи немного потушатся, добавьте туда бульон.

Затем добавьте порезанный кусочками картофель, зеленый горошек. Посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне 45 минут.

Во время приготовления супа, поджарьте латук, щавель и кервель в течение 5 минут в 20 г сливочного масла или свиного жира.

Порежьте латук, щавель и кервель тонкими полосками и положите их в суп за несколько минут до окончания его приготовления.

Подавайте суп вместе с ломтями хлеба.

44