Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Бульон — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Яйцо — 2 желтка
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.

Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.

Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.

Крем-суп-из-чечевицы