Ингредиенты:

  • Каштаны сухие (сорта crusas, bajans, blanchettes, ch?
  • Тaignons) – 400 г (или свежие каштаны в количестве 600 г)
  • Щавель – 1 пригоршня
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец.

Рецепт: Замочите сухие каштаны в большом количестве воды и оставьте на ночь. На следующий день удалите остатки кожуры, почистив их щеткой.

Налейте в кастрюлю 2,5 л воды. Положите туда щавель. Дайте закипеть. Добавьте туда разбухшие каштаны и оливковое масло. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 1 часа.

Добавьте в кастрюлю лук-порей и лук, порезанные на кружочки, посолите, поперчите. Приправьте гвоздикой и лавровым листом. Оставьте все томиться в течение 1 часа 30 мин.

В супницу положите тоненькие кусочки подсушенного хлеба. Сверху полейте оливковым маслом.

В шумовке раздавите немного каштанов и овощей, приготовленных в бульоне. Вытащите из кастрюли лавровый лист и гвоздику.

Перемешайте приготовленный суп с измельченными овощами и каштанами, вылейте его в супницу. Подавайте немедленно.

17176b0c7fb608180f0d4534a4b19820_m1