Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Сало (сырое) – 50 г
  • Свинина (вареная малопросоленная) – 150 г
  • Колбаска (полукопченая) – 1 шт.
  • Свиной жир – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Помидор (созревший) – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Рецепт: Накануне замочите фасоль в холодной воде.

В кокотницу положите фасоль, лавровый лист, 10 неочищенных зубчиков чеснока, немного соли. Все залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение 30 мин, накрыв крышкой.

Отварную свинину нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в сковороде на свином жире, затем выньте свинину и положите на ее место нарезанный лук.

Поджарьте его до золотистого цвета.

Порубите мелко 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки и сырое сало.

Из фасоли вытащите лавровый лист и зубчики чеснока и отложите их в сторону. В кокотницу положите изрубленный чеснок, петрушку и сало, а также поджаренную свинину, поджаренный лук, очищенный и размятый помидор, оливковое масло и колбаску. Поперчите и оставьте готовиться на небольшом огне в течение 2 часов 30 мин. Помешивайте время от времени, добавляя при необходимости воду, чтобы фасоль была все время ею покрыта.

Очистите зубчики чеснока и раздавите их в пюре. Добавьте это пюре в соус к фасоли в конце приготовления.

Суп-из-фасоли-с-лапшой