Ингредиенты:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 крупная картофелина, очищенная и порезанная
  • 2 горсти свежего щавеля
  • 600 мл молока
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Соль и черный молотый перец
  • Лимонный сок по вкусу

Рецепт: В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и картофель в течение 5 мин на медленном огне. Добавить листья щавеля и перемешивать. Затем влить всю жидкость. Приправить и довести до кипения.
Варить около 20 мин, затем немного охладить перед тем, как взбить в блендере в однородное пюре.
Приправить лимонным соком и добавить приправ, если необходимо. Разогреть, подавать со сливками.

holodnyj_sup_iz_cshavelya (1)