Суп из щавеля с картофелем
Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 крупная картофелина, очищенная и порезанная
- 2 горсти свежего щавеля
- 600 мл молока
- 600 мл куриного или овощного бульона
- Соль и черный молотый перец
- Лимонный сок по вкусу
Рецепт: В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и картофель в течение 5 мин на медленном огне. Добавить листья щавеля и перемешивать. Затем влить всю жидкость. Приправить и довести до кипения.
Варить около 20 мин, затем немного охладить перед тем, как взбить в блендере в однородное пюре.
Приправить лимонным соком и добавить приправ, если необходимо. Разогреть, подавать со сливками.