Ингредиенты:

  • Помидоры — 200г
  • Бульон — 400 мл
  • Лук репчатый — 20г
  • Масло сливочное — 5г
  • Морковь — 10г
  • Петрушка (корень) — 10г
  • Сахар — 5г
  • Чеснок — 3г
  • Рис — 40г
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.

images (4)