Ингредиенты:

Для бульона:

  • Лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0.5-1кг
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка (зелень) — 5 веточек
  • Перец черный горошком или ямайский перец — по вкусу

Для заправки:

  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Зеленый горох (вареный) — 1/4 стакана
  • Петрушка или укроп (нарезанные) — по вкусу.

Рецепт: Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.

Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.

sup-iz-lososya-recept