Суп из лосося (Laxsoppa)
Ингредиенты:
Для бульона:
- Лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0.5-1кг
- Лук репчатый- 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Петрушка (зелень) — 5 веточек
- Перец черный горошком или ямайский перец — по вкусу
Для заправки:
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сливки — 1/2 стакана
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Морковь (вареная) — 1 шт.
- Зеленый горох (вареный) — 1/4 стакана
- Петрушка или укроп (нарезанные) — по вкусу.
Рецепт: Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.
Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.
Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.