Ингредиенты:

  • Кефир: 0.7 литра
  • Огурец: 1 шт
  • Зелень укропа: 1 веточка
  • Зелень петрушки: 1 веточка
  • Растительное масло: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Грецкие орехи: 100гр
  • соль: по вкусу

Рецепт: Сначала берем зелень. Для этого нам понадобится петрушка и укроп. Мелко его измельчаем, но можно и пропустить через мясорубку. Дальше то же проделываем с чесноком. И мелко крошим свежий огурец.Я снимаю кожицу, но это не обязательно.

Дальше берем кефир, но если у вас есть домашнее кислое молоко, то это конечно будет намного лучше и туда ложем всю ту смесь, что только что приготовили, засыпаем грецкие орехи. Их можно порезать очень мелко, а можно тоже пропустить через мясорубку и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

53de11f82c75b18e9fe4c9696abe0103