Ингредиенты:

  • Кальмары — 500г
  • Оливковое масло — 100г
  • Вермишель — горсть
  • Зеленый горошек — 500г
  • Бобы (сухие) — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — 25г
  • Сельдерей (зелень) — 25г
  • Морковь — 200г
  • Брюква — 200г
  • Капуста — 300г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Красный перец (молотый) — 1/2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль.

Рецепт: Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей.

Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.

1296158501_235